Ответы на вопросы к походу:
1. Как все происходит?
Наткнувшись на объявление в интернете и зайдя на наш сайт, вы выбираете маршрут похода, затем связываетесь с инструктором при помощи телефона, скайпа или мейла. Мы уточняем детали похода и, в случае необходимости, вносим некоторые корректировки. В назначенное время участники похода встречаются на Симферопольском железнодорожном вокзале у башни с часами. Проводник проводит инструктаж относительно правил поведения в походе. После чего на автобусе или троллейбусе группа подъезжает к началу маршрута. Проходя выбранный вами маршрут, мы любуемся панорамами Крымского полуострова, узнаем историю и некоторые интересные факты о достопримечательностях, встречающихся на нашем пути, делаем привалы, да и просто общаемся. Заканчивается поход на железнодорожном вокзале, с которого группа стартовала.
2. Можно ли изменить место встречи группы?
Да, можно. Только вам нужно заранее договориться об этом с инструктором.
3. Кто может участвовать в походе?
В походе может принять участие любой желающий, у которого отсутствуют серьезные заболевания и не нуждающийся в постоянном врачебном наблюдении.
4. Я никогда раньше не был в походе. Какая мне нужна подготовка для того, чтоб отправиться в поход?
Поход рассчитан не на олимпийских чемпионов, а на обычных людей. Наблюдая за группой, инструктор регулирует скорость движения: мы можем идти медленнее или быстрее, делать чаще привалы. Но, несмотря на то, что это всего лишь однодневный поход, вам нужно быть готовым к нагрузкам.
5. Сколько километров нам нужно будет пройти?
Однодневные походы рассчитаны на 10-20 км. В среднем, один поход займет у нас 7-8 часов.
6. Какое будет питание?
В связи с тем, что мы отправляемся не в многодневный, требующий особо тщательной подготовки поход, вы сами берете себе необходимое количество пищи. В крайнем случае, дома всегда можно сообразить бутерброды. И не забывайте о том, что вам нужно взять не менее 2х литров воды.
7. Можно ли взять с собой спиртное?
Нет! Мы категорически против распития спиртных напитков во время похода.
8. Входит ли проезд и оплата за посещение некоторых достопримечательностей в стоимость похода?
Не входит. Со стоимостью одного похода вы можете ознакомиться в разделе «Наши маршруты». Какие-либо изменения в финансовой стороне дела, будут отражены в примечаниях в соответствующем маршруте.
9. Предусмотрены ли какие-либо скидки?
Да, предусмотрены. Для школьников возрастом до 14 лет скидка составляет 15%, для студентов – 10%. При наборе группы, более 10 человек – скидка для каждого участника составит 10%.
10. Что делать в случае, если пойдет дождь?
В зависимости от погодных условий и состояния группы, инструктор может корректировать маршрут. Если пойдет небольшой дождик, то смысла делать остановку нет. Если же начнется настоящий ливень, то лучшим вариантом будет переждать его в подходящем месте.
11. Если в горах мобильная связь?
В основном на горных вершинах связь ловит довольно хорошо, но в наших походах есть места, где вы можете оказаться без сети. Поэтому, заранее предупредите родных, что вы можете оказаться вне зоны доступа. И не забудьте зарядить свой мобильный телефон.
12. Аптечка в походе.
У инструктора имеется общая походная аптечка. В случае наличия у вас аллергических реакций или несерьезных хронических заболеваний, которые не помешают вам отправиться в поход, вы должны об этом предупредить инструктора еще до начала похода. Запас пластырей и эластичных бинтов в аптечке имеется, но он не безграничен. Также вам лучше иметь при себе личную аптечку, которая содержит необходимые, подходящие лично вам лекарства.
13. Когда и как происходит оплата?
Оплата производится в конце похода в рублях. Обменять гривны, доллары, евро и прочее можно перед началом похода, но не делаете это за пять минут на ж/д вокзале, так как там обычно установлен не выгодный курс.